培训信息

热烈庆祝“阳光兴学计划——运用心理技术提升学校整体教育教学水平” 骨干教师培训班圆满结束

来源:科普委  作者:科普委   时间:2012-05-30

2012年5月11日---5月13,由中国心理学会心理学普及工作委员会和中科普(北京)教育科技中心共同主办的“阳光兴学计划——运用心理技术提升学校整体教育教学水平” 骨干教师培训班在北京洋桥大厦召开,来自全国中小学的数名骨干心理教师参加了本次大会。
中国心理学会心理学普及工作委员会常务副主任高文斌,中国科学院心理研究所心理健康促进研究中心博士王利刚,北方交通大学附属中学心理教师赵楠,中国科学院心理研究所博士后罗静等相关人员出席会议并做了专题报告。
中国心理学会心理学普及工作委员会常务副主任高文斌
 
中科院心理研究所心理健康促进研究中心博士王利刚
 
北方交通大学附属中学心理教师赵楠
 
中国科学院心理研究所博士后罗静
与会人员分别聆听了《“走进课堂”——心理技术在学校教育中的应用》《做最好的自己——青少年自我发展与教育》《高考压力管理训练:相信自己——在团体辅导中探索自我价值》《生命中的忧怒哀乐--儿童青少年的情绪情感教育》等专题报告。与会代表一致认为课程安排合理,专家的讲课由浅入深,风趣儒雅,使学习达到了事半功倍的效果,会后与会代表纷纷表示,希望主办单位今后能够经常组织这样的培训活动,以便更快的提高心理老师的业务水平。