培训信息

“学校心理教育规范化建设”科研培训会召开

来源:科普委  作者:科普委   时间:2011-11-07

2011年7月31日---8月2,由中国心理学会心理学普及工作委员会和中科普(北京)教育科技中心共同主办的“学校心理教育规范化建设”科研培训会在北戴河阳光培训中心召开,来自全国中小学校长和骨干心理教师200多人次参加了本次大会。 
中国心理学会心理学普及工作委员会常务副主任高文斌,中国心理学会心理学普及工作委员会范晓兰,北京西藏中学心理教师王香玲,中科普(北京)教育科技中心讲师关心,中科普(北京)教育科技中心讲师王薇,中科院心理研究所心理健康促进研究中心博士王利刚等相关人员出席会议并做了专题报告。 
中国心理学会心理学普及工作委员会常务副主任高文斌 
中国心理学会心理学普及工作委员会范晓兰
北京西藏中学心理教师王香玲
中科普(北京)教育科技中心讲师关心
中科普(北京)教育科技中心讲师王薇
中科院心理研究所心理健康促进研究中心博士王利刚
与会人员分别聆听了《学校心理教育的理论构建与规范化建设》《视听体验式心理教育主题课程设计》《视听体验式心理教育主题课程操作演示》《学校学生心理测评系统讲座》等专题报告。与会代表一致认为课程安排合理,专家的讲课由浅入深,风趣儒雅,使学习达到了事半功倍的效果,会后与会代表纷纷表示,希望主办单位今后能够经常组织这样的培训活动,以便更快的提高心理老师的业务水平。