培训信息

关于2010年暑期举办“点亮心灵之灯”校长(杭州)高级研修班的通知(已圆满结束)

来源:本网  作者:本网   时间:2011-10-26

   
各中小学校、职业学校:
为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》和教育部《中小学心理健康教育指导纲要》文件精神,将“培养学生良好心理品质与提升综合心理能力”的目标融入学校教育教学的各个环节和各个方面。进一步增强学校心理教育的专业性和实效性,中国教育学会“十一五”科研课题“学校心理教育体系的理论建构及心理技术在教育中的应用”总课题组决定于暑期在杭州举办“点亮心灵之灯”校长高级研修班。
本课题为中国教育学会“十一五”科研规划项目,由中国科学院心理研究所专家主持,同时得到了中国心理学会心理普及工作委员的技术支持,总课题组整合了全国心理与教育领域的专家资源,精心设计了本次研讨会的培训主题,有关事宜如下:
一、会议时间与地点
201084-7日,83日报到,地点:杭州。
二、参与人员
各中小学及中等职业学校校长、副校长。
三、会议主题
加强心理教育科研,促进学校整体发展;
从心理学的角度解决学生学习困难;
中小学校心理教育模式探索与实践;
学生学业自我妨碍的心理根源及干预;
开展心理教育促进未成年人整体发展等主题。
四、授课专家
高文斌:总课题组负责人,中国科学院心理研究所心理健康促进中心主任,中国心理学会心理普及工作委员会副主任、医学心理学专业委员会委员,中国心理卫生协会青少年心理健康专业委员会委员,北京心理卫生协会理事。
陈纪英:清华大学附属中学心理教研中心主任、北京市教委中小学心理健康教育指导委员会委员、全国测量学会中科院心理所认证心理测量师、北京市教育心理学研究会理事。多年担纲清华附中心理课程教学及咨询工作,在学校心理健康教育课程及活动的设计、心理咨询室的建立及学生心理咨询等方面有着丰富的理论和实践经验。
五、报名事宜及联系方式
请参会者认真填写报名回执表,于715日前将参会回执表(见附件1)电子邮件或传真发至总课题组,以便安排食宿,详细日程安排见附件2
联系人:常                                电话/传真:010-52781125           
    址:www.xLjykt.com            电子邮箱:xLjykt@126.com
          
 
                                                                                                中国教育学会“十一五”科研规划课题
                                                                 “学校心理教育体系的理论建构及心理技术在教育中的应用”总课题组
                                                                                                                     2010518